关于

王丕荣

我是一名正念培训师,我教导正念练习以减轻压力和改善身心健康。

30年前,我在就读新加坡国立大学时就开始练习正念。毕业后,我去了电脑行业工作,在那里我从事软件项目经理20年。十多年前,由于公司内部的重组,我遇到了中年危机。我加强了正念练习,它使我度过了那段艰难的时期。我已婚,两个女儿现年十几二十来岁。正念使我不容易在女儿面前发火。现在我已从电脑行业退休,转而全职教导正念练习。

我对循证教学的兴趣促使我继续接受培训,并成为

  • 美国麻省大学正念中心颁发的 MBSR(Mindfulness-Based Stress Reduction正念减压)课程的合格导师认证
  • 英国 Mindfulness in School Project(MiSP)的Paws b(7-11岁)和.b(11-18岁)儿童正念课程导师认证
  • 新加坡新技能资格(WSQ)颁发的ACTA培训师认证
王丕荣先生与在1979年编写正念减压的乔·卡巴金博士,(Dr Jon Kabat-Zinn.)
正念减压导师Carolyn West(右)和 Anne Twohig(中)